メインコンテンツへスキップ
ナレッジグループ作成後、グループユーザーの追加・削除や権限設定を行えます。ここでは空白グループを例に説明します。

ユーザーの追加/削除方法

  • ユーザーの追加:グループユーザー管理リストで左上の「ユーザー追加」をクリックすると、連絡先、グループチャット、組織構造、一括インポートの 4 つの方法から選択して追加できます。現時点では組織内メンバーの追加のみに対応しており、組織外メンバーは追加できません。
  • ユーザーの削除:追加済みユーザーの操作列で 「削除」 をクリックすると、グループから削除できます。

グループユーザーのロール権限について

グループユーザーのロールには、所有者、管理者、ユーザー、閲覧のみユーザー(ダウンロード可能)、閲覧のみユーザーがあり、それぞれの権限は以下のとおりです。

ナレッジベースの権限継承

グループ内のナレッジベースは、デフォルトでグループユーザーの権限を継承します。個別に権限を設定する場合は、ナレッジベースの 「ユーザーおよび権限」 で設定します。